Pralinen

    Dressierter Nussnougat


    Zutaten für 1 Portion

    100 g geröstete Haselnüsse ohne Schale
    40 g Kristallzucker fein
    10 g Glukose
    30 g Butter
    300 g Lubeca Nussnougat extra
    80 g Milchkuvertüre
    -   etwas Milchkuvertüre

     



    Zubereitung:

    Aus dem Zucker und der Glukose einen hellen Karamell herstellen. Die lauwarmen Haselnüsse dazugeben. die Butter in einen Schneekessel geben und die karamellisierten Haselnüsse dazugeben. Mit einem Schneebesen umrühren bis sich die Haselnüsse von einander getrennt haben.
    Etwas temperierte Milchkuvertüre in ein Papierstanitzel geben und kleine "Scheiben" auf Backpapier dressieren. Sofort eine karamellisierte Haselnuß daraufsetzen. Fest werden lassen.
    Den kleingeschnittenen Nougat in eine Rührschüssel geben und die 80g geschmolzene Kuvertüre mit dem Schneebesen unterrühren bis man eine dressierfähige Masse hat. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf die Haselnüsse dressieren und verzieren.

     



    Anmerkungen

    Am besten schmecken diese Pralinen, wenn man einen sehr guten Nougat verwendet.

    Am liebsten verwende ich Himbeercrispies oder Pistazienstücke als Dekor.